Нам будете её не хватать…

Наши караимские ряды понесли очередную невосполнимую потерю. 22 апреля 2020 года на 82 году жизни ушла от нас Ирина Ивановна Зелинская из рода Акав.

            Родилась Ирина Ивановна 5 февраля 1939 года в с. Ильинка Сакского района. В семье была ещё младшая сестра, умершая во младенчестве. Когда Ирине исполнилось пять лет, умерла мать. Отец женился снова, а Иру воспитывала бабушка. После окончания школы Ирина поступила в Харьковский техникум связи и по этой специальности работала практически всю жизнь. У Ирины было двое детей (дочь и сын), трое внучек и трое правнуков.

            Её прабабушка была из караимского рода Акав, а прадедушка – крымский татарин. Семья прабабушки была многодетная, с небольшим достатком, но с большим сердцем. Отличалась трудолюбием, отзывчивостью, дружбой. Дом всегда был полон людей, которых тянуло в эту семью, где встречали внимание, заботу и сочувствие. Эти качества унаследовала и Ирина Ивановна.

            Ирина Ивановна была активисткой караимского национального движения, членом караимского общества Симферополя. В памяти крымских караимов-тюрок она осталась человеком трудолюбивым, общительным, открытым, безотказным, исполнительным, интересным собеседником.

            Ирина Ивановна Зелинская прожила насыщенную жизнь и внесла посильный вклад в развитие народной караимской культуры. Наш народ в лице Ирины Ивановны потерял преданного человека, которого нам будет не хватать.

Джанны джанэттэ болсун!

Почётный председатель Симферопольской караимской автономии Г. Гладилова (Ормели).

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s