Память о Юрии Александровиче.

Каждая встреча с Юрием Александровичем Полкановым была очень содержательна, она надолго оставалась в памяти. Хотелось всегда запомнить то, о чём он говорил. Уровень его знаний был недосягаем. Казалось: как человек может всё это понимать и донести до окружающих. Наверное, это особый талант высокого интеллекта, глубоких знаний профессионального учёного. Он ушёл, и это тяжёлая утрата  для близких, родных и, особенно, для нас, караимов. Его вклад в изучение истории, культуры, прошлого и настоящего караимского народа бесценен. Всё, что он сделала для нашего народа останется на много поколений караимов.

Юрий Александрович умел организовать вокруг себя всех присутствующих. Всегда хотелось быть рядом с ним (иногда приходилось протискиваться), хотелось ловить каждое его слово. Ему много задавали вопросов, и всегда он отвечал очень интересно, подробно.

Культура, интеллигентность, тактичность, скромность, внутренняя и внешняя красота покоряли всех нас, человечность и авторитет в этом прекрасном человеке. Как много ушло вместе с ним. Это гордость караимского народа.

Будем всегда его помнить. Любовь и добрая память о Юрии Александровиче надолго будут в каждом из нас.

Светлана Шергене, 9 марта 2020 г.

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s