Собрание Феодосийского национально-культурного караимского общества «Мэхэбэтлик».

15 декабря 2019 года в Феодосии состоялось общее собрание Местной общественной организации «Феодосийское национально-культурное караимское общество «Мэхэбэтлик».

На собрании рассматривались важные для общества вопросы, в том числе по сохранению и содержанию караимской комнаты.

Член Правления Фёдор Шпаковский подвёл итоги работы организации за 2019 год и обозначил основные направления работы на 2020 год. Предложение Правления о проведении праздника Ага Думпа с привлечением детей, экскурсией по караимской слободке и мастер-класса по приготовлению караимских пирожков для детей было одобрено всеми членами общества. Предварительно мероприятие запланировали на конец февраля.

Председатель правления Ольга Ткебучава сообщила, что по заказу Администрации города, в лице отдела по межнациональным отношениям, пошили четыре караимских костюма для использования на мероприятиях: мужчины и мальчика, состоящие из кафтанов, рубашек, штанов, поясов и каракулевых шапок; женщины и девочки, в которые входят платья, фартуки, хырки (кофточки), нижних штанов, фески с марамой. Костюмы получились хорошего качества, красивые и в караимском стиле. Члены общества их одобрили.

Ольга Ткебучава рассказала, что вышла книга Жоржа Матчерет-Стамболи «Стамболи. История рода. Воспоминания. Путешествие в Крым», где автор вспоминает о тёплой встрече с караимами Феодосии в июле 2017 года.

Руководство организации «Мэхэбэтлик» поздравило участников собрания с наступающим Новым годом и пожелало здоровья, согласия в душах и в семьях, что соответствует и названию общества.

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s