С любовью по жизни.

История эта началась более полувека назад. В далеком 1963 году наш отец Михаил Феруз служил в рядах Советской Армии. Когда он приехал в отпуск домой, наша бабушка Анна Фуки познакомила его заочно с девушкой Верой Кефели – ученицей 10 класса. Он решил написать ей письмо. Письма шли из Одессы, где служил Михаил, в Саратов, где жила Вера. Она переехала туда с семьёй сразу после Победы.

Зимой 1963 Михаил демобилизовался, первым делом устроился работать на авторемзавод, помогал отцу строить дом и продолжал писать письма.

Летом Верочка приехала в Крым, а в конце сентября 1964 года они с Михаилом поженились. До ЗАГСа доехали на трамвае. После, счастливые, побежали к тёте Вере Болек. Свадьбу сыграли скромную, но весёлую. Поздравления шли больше месяца.

Прошёл год. И молодожёнам очень захотелось отметить это событие. Решили сварить ак-алву. Это была первая халва, которую родители готовили вместе. Процессом руководил папа. Халва стала темнеть, а так хотелось чтобы была очень белой! И супруги решили добавить синьки, разведённой в воде. На празднике по случаю первого совместно прожитого года бабушке попался кусочек синьки – попало всем!

А сегодня многие знают о вкусной ак-алве, которую варят Миша и Вера Феруз.

Рабочий стаж Михаила Ильича составляет 53 года на авторемзаводе им.Куйбышева, долгие годы проработала Вера Иосифовна на швейной фабрике им. Крупской. Они ветераны труда и сейчас на пенсии.

Прожили больше полувека вместе, но та любовь, которую несут наши родители и сейчас, заслуживает восхищения. Лучший кусочек кушанья мама всегда положит папе. Папа никогда не станет есть, если нет мамы рядом. Из самых простых вещей, из внимания друг к другу, из любви ко всем родным и близким, складывается наша верная и дружная семья.

Наши дорогие родители, большое вам спасибо за любовь, за заботу и веру в нас!

Татьяна и Илья Феруз.

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s