Определение статуса крымских караимов и крымчаков в соотношении с законодательством России о малочисленных коренных народах

Краткое изложение доклада кандидата философских наук, эксперта ООН 2003–2008 годов Надира Бекирова

Понятие «коренной народ» появилось в политологии и правоведении относительно недавно. Долго коренные народы отождествлялись с национальными или этническими меньшинствами. Сейчас этот термин прочно вошёл в международное право. Генеральная Ассамблея ООН в 2007 году утвердила текст Декларации о правах коренных народов.

Существует несколько попыток дать определение «коренному народу». Классическим считается определение 1982 года Специального докладчика по проблеме дискриминации коренного населения для Подкомиссии ООН по предупреждению дискриминации и защите меньшинств Хосе Мартинеса Кобо: «Коренное население это коренные общины, народности и нации, сохраняющие историческую преемственность с обществами, которые существовали до вторжения завоевателей и введения колониальной системы и развивались на своих собственных территориях, считающие себя отличающимися от других слоёв общества, преобладающих в настоящее время на этих территориях или на части этих территорий. Они составляют слои общества, не являющиеся доминирующими, и хотят сохранить, развивать и передать будущим поколениям территорию своих предков и свою этническую самобытность в качестве основы для продолжения своего существования как народа в соответствии со своими собственными культурными особенностями, социальными институтами и правовыми системами…

Эта историческая преемственность может состоять в сохранении в течение длительного периода, включающего настоящее время, одного или более из следующих факторов: а) проживание на землях предков, или, по крайней мере, на части этих земель; b) общее происхождение группами, первоначально занимавшими эти земли; с) общая культура в целом или в смысле некоторых её конкретных проявлений таких как религия, племенной образ жизни, принадлежность определённой общине коренного населения, одежда, средства существования, образ жизни т.д.; d) язык (используемый как единственный язык, родной язык, обычное средство общения дома или семье, либо как основной, предпочитаемый, обычный, общий или нормальный язык); е) проживание в определённых районах страны или определённых регионах мира; f) прочие относящиеся делу факторы.». Из определения видно, что в среде коренных народов могут существовать и общины (небольшие сообщества), и народности (более многочисленные сообщества) и даже нации.

В 1989 году Международная Организация Труда приняла Конвенцию о коренных народах и народах, ведущих племенной образ жизни в независимых странах № 169, в которой юридическое определение гласит: «…народы в независимых странах, которые рассматриваются как коренные, ввиду того, что они являются потомками тех, кто населял страну или географическую область, частью которой является данная страна, в период её завоевания или колонизации или в период установления существующих государственных границ, и которые, независимо от их правового положения, сохраняют некоторые или все свои социальные, экономические, культурные и политические институты». Подчёркивается, что «Указание самих народов на их принадлежность к числу коренных или ведущих племенной образ жизни рассматривается как основополагающий критерий для определения групп, на которые распространяются положения настоящей Конвенции».

Важно, что настоящая конвенция вовсе не требует, чтобы коренные народы, для признания их таковыми, вели архаичный образ жизни, который был присущ их предкам 100200500 лет назад. Слишком многое изменилось на планете.

Преамбула Декларации ООН о правах коренных народов констатирует, что «все народы вносят вклад в многообразие и богатство цивилизаций и культур, которые составляют общее наследие человечества» и признаёт «насущную необходимость уважать и поощрять неотъемлемые права коренных народов, основанные на их политических, экономических и социальных структурах, а также на их культуре, духовных традициях, истории и философии, особенно их прав на свои земли, территории и ресурсы,… что уважение знаний, культуры и традиционной практики коренных народов способствует устойчивому и справедливому развитию и надлежащей заботе об окружающей среде,…что положение коренных народов различно в разных регионах и в разных странах и что необходимо принимать во внимание важность национальных и региональных особенностей и различных исторических и культурных традиций» и устанавливает широкий перечень прав коренных народов, в том числе в культурной сфере.

Многонациональность России признаётся и закрепляется юридически в Российской Конституции. Преамбула, то есть идейно-политический ввод в Основной закон, утверждает: «Мы, многонациональный народ Российской Федерации, соединенный общей судьбой на своей земле, утверждая права и свободы человека, гражданский мир и согласие, сохраняя исторически сложившееся государственное единство, исходя из общепризнанных принципов равноправия и самоопределения народов, чтя память предков, передавших нам любовь и уважение к Отечеству, веру в добро и справедливость, возрождая суверенную государственность России и утверждая незыблемость её демократической основы, стремясь обеспечить благополучие и процветание России, исходя из ответственности за свою Родину перед нынешним и будущими поколениями, сознавая себя частью мирового сообщества, принимаем КОНСТИТУЦИЮ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ».

Широко распространённое понятие «народ» многократно упоминается и используется в тексте конституции: статья 3 устанавливает, что «1. Носителем суверенитета и единственным источником власти в Российской Федерации является её многонациональный народ. 2. Народ осуществляет свою власть непосредственно, а также через органы государственной власти и органы местного самоуправления. 3. Высшим непосредственным выражением власти народа являются референдум и свободные выборы».

Здесь термин «народ» употребляется для обозначения равноправных граждан России, независимо от их национальности, подчёркивается, что именно многонациональный народ является источником и, в некоторых случаях, непосредственным носителем власти (референдум и выборы).

Однако Конституция подчёркивает, что в России живёт много народов, обитающих на соответствующей территории: «Статья 9. 1. Земля и другие природные ресурсы используются и охраняются в Российской Федерации как основа жизни и деятельности народов, проживающих на соответствующей территории».

Кроме того, Конституция учитывает, что у этих народов есть свои собственные языки: «Статья 68… З. Российская Федерация гарантирует всем её народам право на сохранение родного языка, создание условий для его изучения и развития».

Наряду с народами, Конституция признаёт существование в России ещё двух этнических общностей: «Статья 69. Российская Федерация гарантирует права коренных малочисленных народов в соответствии с общепризнанными принципами и нормами международного права, и международными договорами Российской Федерации», «Статья 71. В ведении Российской Федерации находятся: в) …регулирование и защита прав национальных меньшинств…».

Конституция не даёт определение этих понятий, но в России принят и действует Федеральный закон от 30.04.1999 г. № 82-ФЗ «О гарантиях прав коренных малочисленных народов Российской Федерации».

В соответствии со статьёй 1, «1) коренные малочисленные народы Российской Федерации (далее малочисленные народы) народы, проживающие на территориях традиционного расселения своих предков, сохраняющие традиционные образ жизни, хозяйствование и промыслы, насчитывающие в Российской Федерации менее 50 тысяч человек и осознающие себя самостоятельными этническими общностями.

Единый перечень коренных малочисленных народов Российской Федерации утверждается Правительством Российской Федерации по представлению органов государственной власти субъектов Российской Федерации, на территориях которых проживают эти народы.

Учитывая уникальность этнического состава населения Республики Дагестан по числу проживающих на её территории народов, Государственный Совет Республики Дагестан определяет количественные и иные особенности её коренных малочисленных народов, а также устанавливает перечень этих народов с последующим включением его в Единый перечень коренных малочисленных народов Российской Федерации;

2) традиционный образ жизни малочисленных народов (далее традиционный образ жизни) исторически сложившийся способ жизнеобеспечения малочисленных народов, основанный на историческом опыте их предков в области природопользования, самобытной социальной организации проживания, самобытной культуры, сохранения обычаев и верований;

3) исконная среда обитания малочисленных народов исторически сложившийся ареал, в пределах которого малочисленные народы осуществляют культурную и бытовую жизнедеятельность и который влияет на их самоидентификацию, образ жизни;

4) общины и иные формы общественного самоуправления (далее общины малочисленных народов) формы самоорганизации лиц, относящихся к малочисленным народам и объединяемых по кровнородственному (семья, род) и (или) территориально-соседскому принципам, создаваемые в целях защиты их исконной среды обитания, сохранения и развития традиционных образа жизни, хозяйствования, промыслов и культуры;

5) уполномоченные представители малочисленных народов физические лица или организации, которые в соответствии с законодательством Российской Федерации представляют интересы этих народов;

6) этнологическая экспертиза научное исследование влияния изменений исконной среды обитания малочисленных народов и социально-культурной ситуации на развитие этноса».

Правительство Российской Федерации утвердило своим постановлением, что к коренным малочисленным народам (по состоянию на 25 августа 2015 года) относятся: вепсы (Республика Карелия, Ленинградская область, Вологодская область), водь и ижорцы (Ленинградская область), саамы (Мурманская область), сету (Псковская область), шапсуги  (Краснодарский край) и другие.

В Дагестане действует Постановление Государственного Совета Республики от 18 октября 2000 года N 191 «О коренных малочисленных народах республики Дагестан» в соответствии с которым «коренными малочисленными народами Республики Дагестан являются»: аварцы  – 850,0 тыс. чел., азербайджанцы – 130,9 тыс.чел., даргинцы – 490,4 тыс. чел., кумыки – 431,7 тыс. чел., лакцы – 161,3 тыс. чел., лезгины – 385,2 тыс. чел., табасаранцы – 118,8 тыс. чел., русские – 105,8 тыс. чел., чеченцы-акинцы –  93,7 тыс. чел. и др.

Т.е. численность этих народов в сотни раз выше, чем крымских караимов и крымчаков, а образ жизни большинства из них давно уже не похож даже на начало ХХ века. В число коренных малочисленных Республики Дагестан включены даже более ста тысяч русских и азербайджанцев. 

Если говорить не о региональном уровне, а общегосударственном, то, возвращаясь к Конституции Российской Федерации, мы читаем в статье 15, что «1. Конституция Российской Федерации имеет высшую юридическую силу, прямое действие и применяется на всей территории Российской Федерации. Законы и иные правовые акты, принимаемые в Российской Федерации, не должны противоречить Конституции Российской Федерации. 2. Органы государственной власти, органы местного самоуправления, должностные лица, граждане и их объединения обязаны соблюдать Конституцию Российской Федерации и законы… 4. Общепризнанные принципы и нормы международного права и международные договоры Российской Федерации являются составной частью её правовой системы. Если международным договором Российской Федерации установлены иные правила, чем предусмотренные законом, то применяются правила международного договора».

В Резолюции Генеральной Ассамблеей ООН  22 сентября 2014 года в Нью-Йорке по случаю пленарного заседания «Всемирная конференция по коренным народам» главы государств и правительств, министры и представители государств-членов (в том числе и Российской Федерации) «вновь заявили о той важной роли, которую Организация Объединенных Наций продолжает играть в деле поощрения и защиты прав коренных народов». Они заявили«о своей поддержке Декларации Организации Объединенных Наций о правах коренных народов, принятой Генеральной Ассамблеей 13 сентября 2007 года» и подтвердили принятые «обязательства добросовестно консультироваться и сотрудничать с соответствующими коренными народами через их представительные институты с целью заручиться их свободным, предварительным и осознанным согласием, прежде чем принимать и осуществлять законодательные или административные меры, которые могут их затрагивать, в соответствии с применимыми принципами Декларации» и ещё 39 пунктов обязательств.

Это, однозначно, утверждает, что Россия признала и поддержала Декларацию ООН о правах коренных народов, а значит и другие, проистекающие из неё документы. В частности, Всемирная организация по народонаселению отмечает наличие в Российской Федерации урбанизированных коренных народов. К таковым относятся, например, саамы. Таким образом, проживание в городах никоим образом не может определять статус народа.

Исходя из сказанного, есть полное основание утверждать, что крымские караимы и крымчаки соответствуют всем необходимым критериям, чтобы считаться коренными малочисленными народами Российской Федерации.

Подготовила Надежда Жураковская (Кефели)

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s