Резолюция конференции

«Крымские караимы-тюрки и крымчаки: современные проблемы, включение в Единый перечень коренных малочисленных народов Российской Федерации», 22.06.2019.

На основании докладов и дискуссии участники конференции 

  1. Констатируют, что, учитывая демографические показатели, крымские караимы-тюрки и крымчаки находятся на гране исчезновения, а историко-культурное наследие этих народов остро нуждается в сохранении, изучении и возрождении.
  2. Считают необходимым включение крымских караимов-тюрков и крымчаков в Единый перечень коренных малочисленных народов Российской Федерации.
  3. Считают необходимым подготовить и принять на уровне Республики Крым долгосрочную Государственную программу по сохранению историко-культурного наследия крымских караимов-тюрков и крымчаков, с конкретным планом работ, мероприятий и финансированием.
  4. Считают целесообразным направить к общественности Республики Крым письмо-обращение о поддержке включения крымских караимов-тюрков и крымчаков в Единый перечень коренных малочисленных народов Российской Федерации и принятия Государственной Программы по сохранению историко-культурного наследия крымских караимов-тюрков и крымчаков.

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s